:::: МЕНЮ ::::
Запись с тегами: философия

2020

— Алло! Это булочная?
— Нет, сливочная.
— А-а, сливки делаете?
— Нет, дерьмо сливаем
(…о названии блога…)

Последняя запись в этом блоге почти состоялась в 2015 году. То есть, пять лет назад. «Почти состоялась» потому, что так и не была опубликована. Последняя состоявшаяся запись, как видите, аж от 2013 года…

Сегодня я сюда зашел в очередной раз. Я и до этого заходил сюда, в промежутке между 2015 годом и сегодняшним днем, но заходил либо движок обновить, потому что нотификашка прилетела, либо просто удостовериться что сайт жив. Не то, чтобы это состояние можно было назвать живым, но он грузился. И этого было достаточно.

Сегодня у меня было время. Сначала я поменял внешний вид. Потому что тот, что был, на моем новом мониторе выглядел как-бы… В левом, печальном углу. После того, как я поменял тему, я вдруг обнаружил, что некоторые посты уже настолько устарели, что видео в youtube не существует. И я полез перечитывать все…

Читать далее

Хочу…

Хочу другой реальности. Прошлое, будущее — не важно. Хочу просто в другое измерение, без тоски, скорби и страха. Без болезней и тревоги, граничащей с ощущением близкой смерти. Хочу думать о теплом море и бескрайней планете, а не о том, что жрать завтра, если вдруг чего. Хочу не думать о властях, правительствах и их уродских законах, которыми они прикрывают еще более уродские законы. Хочу не думать о синтетической жрачке, которая хуже натуральной отравы. Хочу не бояться что какая-то блядь может превратить того, кто мне дорог или меня самого в ничто. Хочу вообще об этом не думать. Хочу видеть родных мне людей не в вечном бытовом депрессняке, а с любовью в сердце и с улыбкой на лице.

Хочу теплого моря и бескрайних мыслей о вечном. И родных людей рядом…


Мысля

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

Люк Рaйнхарт. «Трансформация».

 


Заблуждения…

Нет, не нужно меня обзывать шовинистом. Я не шовинист. Да, я не поддерживаю равенство полов, мы не равны, потому что нас такими создала природа. Но если очевидные отличия вроде «у мальчиков член, а у девочек влагалище» мы принимаем, то психологические различия человечество за каким-то хреном пытается стереть законодательно. Ну не идиотизм ли?

Но тема неравенства длинная и нудная, поэтому хер с ней. Я о другом. Все нижесказанное навеяно общением с одной молодой особой детородного возраста, совершенно не понимающей почему «этот козел» так себя ведет. Так вот. Ща буду объяснять.
Читать далее



Свобода…

Призадумался…

А ведь рыбой, которая выпрыгивает из аквариума, скорее всего, тоже движет чувство свободы. Так что может иногда стоит задумываться, предпринимая подобные отчаянные шаги? 😉


Защищено: О…

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:


Любовь, свобода и одиночество

С Новым Годом, кстати…

Вот выпало несколько дней, свободных от всех работ. Что случается, мягко говоря, нечасто, если не сказать, что за весь год пока не случалось. 🙂 Сижу дома, курю кальян, пью кофе и размышляю о вечном, читая бесконечные строчки разных вконтактов, жежешечек, личных страничек и прочей лабуды. Когда ещё такой случай представится. 🙂

В каждом втором, если не вообще в каждом блоге, есть записи о том, что свобода, это жизненная необходимость. Без нее мы просто не можем существовать. Что и мужчины и женщины просто обязаны сами себе, быть до ужаса свободными. Особенно женщины, кстати, любят поговорить о необходимости свободы. Именно эта тема почему-то, оказалась для меня сегодня темой дня…

Всегда считал себя человеком свободным. А сегодня вот взял и задумался. А свободным от чего? И что такое свобода вообще?
Читать далее


Как все успеть…

Когда-то я был «умный» и знал что спешить плохо. Что все-равно жизнь одна и нужно «жить и наслаждаться»…

Теперь я «дурак». Я спешу. Я везде спешу и везде опаздываю. У меня три работы, DozoR, семья… Вобщем нифига не скучно, но как-то и не весело. В остатке имеем: на работах вечный аврал (ну из трех работ, как минимум на одной всякие срочные изменения «в лучшую сторону»), дома ремонт полным ходом, который требует… Даже говорить не буду чего требует, и так ясно. Ну и в Дозоре сезон, а система еще пишется.

И шо делать! Начхать на что-то. Так нельзя. Никак нельзя. Дозор захерить на радость параллельным проектам? Но тут уж точно дудки.

А как же хочется просто отдохнуть. Хоть недельку. Только нихрена не получится. В этом году так точно. Даже депресснуть по хорошему некогда. А от всего этого очень даже тянет.

И ведь что противно, никому это все, кроме меня самого не нужно. По крайней мере это не ради чего-то хорошего, а тупо чтобы выжить. Задолбало выживать. Жить хочется. Только боюсь поздно будет, когда еще и сможется…


Неделька началась…

И снова в бой. 🙂

Блин, как по Жванецкому живем — «Лег, встал, лег, встал — с новым годом». 🙂 Дурдом какой-то.

И снова рабочая неделя, снова дурдом, снова все одно и то же. Как хочется все послать и просто отдохнуть. Хочется. И никак не получается. 🙂

Так и живем. 🙂


Страницы:12