Квесты, энки и прочая лабуда.

Опубликовано 06 января, 2011

Ни для кого не секрет, что в квест-играх произошло Событие. Квест уходит на движок Энки. Да, это довольно значимое событие, и наверняка сложное решение для владельцев квеста.

Почему это произошло — понять несложно. В последнее время, в квест-проектах наблюдается некоторый кризис жанра. Старым игрокам надоело, новым очень сложно играть (а соответственно и неинтересно), потому что проекты эволюционировали и то, что три-четыре года назад казалось сложным, сейчас выглядит очень просто. Идеи иссякли, старую идею в формате для новичков обыграть не получится, потому что среди новичков обязательно попадется кто-то из опытных игроков, который потом загадит весь форум баянами. Все это потихоньку приводит к уменьшению количества игроков. У квеста случилось по-моему как раз именно это. Кончились средства на то, чтобы содержать армию программистов, которые обслуживают движок. А кроме того, нужно оплачивать техническую площадку (арендовать серверы). Это все опять же нужно обслуживать, то есть помимо команды программистов нужен еще и администратор. При зарплатах современных ITшников, держать такую «армию», да еще и хорошего качества, довольно дорого. А те, которые были, видимо не самые лучшие, потому что не смогли реализовать даже минимальный функционал линейных игр. Да, пока был Смарт, все работало. Но тот вариант движка создавался когда не было такого количества городов и он очевидно нуждался в замене, а новая команда не смогла обеспечить движку нужную стабильность.

Подробнее »

Не выдуманная история

Опубликовано 05 марта, 2010

Чего-то сегодня вспомнилась одна история, связанная с подготовкой очередной игры в Дозор, которая случилась года полтора назад, по-моему. Да и не важно когда это случилось, главное что история реальная. 🙂

Когда-то, в процессе подготовки к игре, наш Славик затребовал наличие самолета. Ну нужен он был по сценарию зачем-то. Мы с Риткой обыскались. Все самолеты, которые нам подходили, или снесли, или разобрали на металлолом, или это памятники, которые нас не устраивали. И тут, Славик рассказал что самолет есть в районе школы Бойко. Недалеко оттуда, есть какая-то учебная база, которую арендует школа Бойко, вот там и стоит то, что нам так нужно для игры.

Мы с Риткой и ее подружкой отправляемся по указанным координатам. Подъезжаем к нужному месту, и видим надпись: «Учебный полигон УМВД Украины в Харьковской области». Первая мысль, — «Ага. Щас! Нам тут и самолет дадут и еще чего-нибудь пропишут».

Подробнее »

Экстрим…

Опубликовано 24 января, 2010

На улице минус 27. А я с утреннего брифинга. Нет, игры при такой температуре, для меня, большого «любителя» холода, это что-то слишком экстремальное. Летние экстремалки нервно курят. Дюльфер с раскачкой летом, по сравнению с одним поиском в такую погоду, по-моему ничего…

Но игра удалась и это радует. Еще один сезон закрыт!

Довольный ушел спать…

DozoR

Опубликовано 22 октября, 2009

Как-то очень захотелось привести в порядок все, что связано с DozoR’ом. До нового движка пока далеко, но вот страничку старого я таки приведу в порядок. А то и на сайт мало похоже.

Пока привожу в порядок форум. Причесал старую тему, добавил блоги, даже накидал фоток в альбом форума. 🙂 Поглядим что из этого выйдет.

DozoRим…

Опубликовано 05 июля, 2009

DozoR. Как много в этом слове, блин. 🙂

У меня три мои работы отнимают меньше времени, чем один он. Вот снова сижу, слежу за движком, чтобы нигде ничего не слетело. 🙂 Нафига он мне нужен, спрашивается?

Знал бы ответ — сказал бы. Люблю я его по своему. Люблю все, что с ним связано, люблю всех, кто в него играет. Какую-то ответственность за него чувствую зачем-то.

И все это дает мне силы толкать его вперед, не обращая внимания на все проблемы, связанные с ним. Проблемы преодолеем. DozoR будет жить и развиваться. По крайней мере пока у меня есть возможности и желание.

Вот теперь нас стало больше. И это несказанно радует. DozoRная семья растет и расширяется. И будет расти еще. Я сделаю для этого все, что могу.

А как всё начиналось…

Опубликовано 27 марта, 2009

Нашел старый архив фоток команды «Сволочи». Тогда ещё «Сволочи в Бар Деле». Или «Сволочи» и «Бар Дель»… Эх…

http://www.svoloch.pp.ua

DRENЬ СУРКА

Опубликовано 26 марта, 2009

Зафигачили анонс DREN‘a. Интересно, что получится из этой DRENи сурка… 🙂

DRENЬ СУРКА

DRENЬ СУРКА