Китайский гаджет

Опубликовано 05 января, 2012

Попалось мне тут в руки чудо чудное, диво дивное — Китайский планшет. Вроде как Flytouch III Superpad 2. Ну или что-то в этом духе. Точно идентифицировать его я так и не смог. Предприимчивые китайцы без зазрения совести баянят сами себя, при этом выдавая очередной гаджет за самый настоящий.

 

Подробнее »

TABлетка

Опубликовано 03 декабря, 2011

Ха! У меня теперь есть еще одна «мечта киргиза» — Galaxy Tab 10.1 🙂

Пока из впечатлений есть только одно — он охреителен. Абсолютно охренителен! Он нереально быстро заряжается и запредельно долго держит заряд. Он удобный, легкий и вообще. С него и пишу.

А, да! iPad — говно. 🙂

This phone is amazing…

Опубликовано 25 ноября, 2011

Увидел сегодня рекламный ролик от Samsung. Они замахнулись на «святое» — на фанатов Apple. И я думаю что со временем они таки уделают Apple. Хотя в принципе, по соотношению цена-качество уже уделали, дело за малым — развенчать имидж великости Apple, чтобы цена «за яблоко на корпусе» не играла роли. Думаю что у них все получится. 🙂

Android Галактика или счастье есть

Опубликовано 04 декабря, 2010

Наконец свершилось Счастье и я перестал ковырять обзоры Android-смартфонов, высматривая и по сто раз перечитывая одно и то же, вздыхать перед витринами мобильных телефонов, стоимость которых переваливает за 4000 грн., ковырять E-Bay надеясь на чудо — что кто-то продаст мне топ-модель смартфона на Android по цене, которую я смогу за него заплатить, терзать себя проблемой выбора и думать что же я хочу — HTC Hero сейчас или HTC Desire, когда он подешевеет…

Да, благодаря далекому (потому что канадскому) близкому родственнику, свершилась «мечта Киргиза»  и у меня появилось чудо корейской мобильной промышленности — Samsung Galaxy S или точнее SGH-T959 Vibrant. Пока нахожусь в состоянии, которое можно описать одним ёмким словом — «охренеть». Во-первых, «охренеть» от скорости сего девайса. Кто-то там в обзорах писал что Samsung тормоз, так вот я скажу, что те, кто так говорит, либо зажрались, либо давно не держали в руках старенький смартик на Windows Mobile, где нужно ждать секунд 30, пока запустится список контактов. 🙂 Galaxy S не тормозит, он летает! Гигагерц после 400 MHz это космос. 🙂 Во-вторых, «охренеть» от качества Super AMOLED дисплея. Это когда экран заливается черным цветом, а тебе кажется что телефон выключился, потому что он просто наглухо черный. Не сероватый, как TFT, а просто черный. В-третьих «охренеть» от чувствительности этого дисплея. Кто-то говорил что на iPhone самый чувствительный дисплей — хрен! iPhone4 со своим TFT от Sony курит в коридоре и по качеству картинки и по чувствительности экрана! В четвертых, «охренеть» от качества записи видео. Ну не привык я к тому, чтобы телефон писал Full HD видео. Это впечатляет! И это только начало…

И да, у него есть свои минусы, он «америкос», который пока нельзя прошить русскоязычной прошивкой. Да, может быть немного непривычно отсутствие физических кнопок. Да, у него быстро разряжается аккумулятор (особенно сейчас, когда я его активно пользую вдоль и поперек), но вот это «охренеть» побеждает с крупным счетом все его минусы, которые на фоне всеобщего охренения по-моему просто выглядят как «наша Галя балувана». 🙂

И кстати, 2 гига памяти и еще 16 встроенной flash-памяти хватает для всех программ, которые я захотел себе поставить. Весь «толстый» софт держит основную часть на flash (вроде карт Navitel или данных Need for Speed Carbon), что-то мелкое, в таком объеме «мозгов» просто растворяется. На данный момент, там семь страниц иконок программ в меню (по 16 на страницу), а встроенной памяти свободно 1,44 гигабайта. Я не думаю что мне не хватит на нем памяти под программы.

Так что теперь я абсолютно доволен. 🙂 За что огромное спасибо папе. 🙂

Огрызок и зеленые роботы

Опубликовано 18 октября, 2010

Ну пока есть свободная минутка немного пофлужу. 🙂

Благодаря одной хорошей девочке у нас в доме завелся iPhone 3G. Все началось с того, что Марусин телефон перестал быть телефоном. Он стал в руках разваливаться и разряжаться по два раза за день. Естественно его нужно было поменять. Но на что? И тут я подумал, что iPhone все-таки неплох в качестве женского телефона. А Юлька предложила его купить «там» за недорого и передать сюда. Остальное было делом техники. Сюда он пришел через восемь дней, после отправки «оттуда». В целости и сохранности.

Но я собственно не о том, как мы его получили, а о том, что у меня наконец появилась возможность поковырять эту чудесную игрушку по полной программе.

Подробнее »

Умнофоны

Опубликовано 16 сентября, 2010

Здесь я хочу немного рассказать свой личный взгляд на смартфоны. Так уж случилось, что мобильный телефон стал не просто частью нашей жизни, а жизненно важным гаджетом, без которого мы не представляем свое существование. Сейчас мне сложно себе представить человека без мобилы. А у некоторых есть даже не одна.

Да, в большинстве случаев мы все еще используем телефон как простую звонилку, но прогресс на месте не стоит, и мобильники выходят за эти рамки, стараясь стать гораздо больше, чем просто звонилкой.

Я неоднократно говорил о своем неравнодушном отношении к новым гаджетам. В частности, к смартфонам. И именно о них, точнее о своем впечатлении о них я здесь и хочу рассказать.

Подробнее »

Херой…

Опубликовано 14 сентября, 2010

Ну и накрыло меня очередным сезонным гриппером. 🙂 Давно такого не было. Я уж и забыл когда в последний раз. А тут как фабрика по производству слизи и голову от подушки отрывать не хотелось. 🙂 Ну да ладно, я не об этом.

Принесли мне тут на днях поиграться предмет моего очередного гаджетоманского интереса — HTC Hero. О нем и хочу рассказать, если кому интересно, конечно. 🙂

Подробнее »

ГуглоDroid

Опубликовано 18 января, 2010

Прошла ровно неделя с момента, когда я впервые взял в руки чудо китайского производства, с установленной операционкой от Google, наделавшей столько шума в последнее время. Есть первые впечатления, первые восторги и первые разочарования. Теперь я могу попробовать о них рассказать. Скажу сразу — здесь все с точки зрения простого использования телефона и Android OS, без каких-либо глубоких подробностей. Ну и естественно только моя личная точка зрения, которая ни в коей мере не претендует на абсолютную объективность, тем более что сравнивать я его буду со своим вторым коммуникатором — HTC TyTN II, что не совсем объективно, хотя бы потому что это модели разных поколений.

GM DSTL1

GM DSTL1

Подробнее »

Android

Опубликовано 10 января, 2010

Ура! Свершилось! Приехал мой двухсимовый Андроидный телефончик.

Пока впечатлений масса. Разбираюсь. Недостатков не обнаружено. Пока одни достоинства. Ковыряю и радуюсь. 🙂
Даст жару таки Google Microsoftу. Стопудово даст. Игруха на Андроиде удобнее во много раз.

С нее и пишу, кстати. 🙂