:::: МЕНЮ ::::
Просмотр сообщений в: Кросспосты


iФоня…

Да, я всегда не любил iPhone. С самого момента его появления. Нельзя не признать, что его появление на рынке мобильных телефонов основательно дало пинка всем, кто там был, выбросив оттуда Symbian и заставив гореть задницы разработчиков Microsoft, которые с 2005 года особенно не чесались. Но почему-то лично меня iPhone раздражал. Ценой, поклонением мировой копирастии и прочим.  Ну да это мое субъективное отношение. А здесь я хочу поговорить о некоторых объективных аспектах моей лютой ненависти к огрызкам. 

Я стараюсь не говорить о том, чего не знаю. Поэтому первое мое знакомство с iPhone состоялось очень давно. Практически тогда, когда он только появился. Меня хватило на неделю с этим чудо-устройством, потом я от него отказался и вернулся на старый добрый Windows Mobile, о чем ни разу не пожалел. И да, пусть интерфейс Windows Mobile оставлял желать лучшего, но все же на WM я чувствовал себя свободнее. 

Потом были эпизоды с iPhone 3 и 3Gs, которые в целом не изменили моего отношения к яблофонам, а теперь вот волею судьбы я оказался с iPhone 4. Так получилось что пока это мой единственный телефон и насколько это временно, я не знаю. Забегая вперед скажу, что не сомневаюсь в том, что это временно.

Читать далее



Хочу…

Хочу другой реальности. Прошлое, будущее — не важно. Хочу просто в другое измерение, без тоски, скорби и страха. Без болезней и тревоги, граничащей с ощущением близкой смерти. Хочу думать о теплом море и бескрайней планете, а не о том, что жрать завтра, если вдруг чего. Хочу не думать о властях, правительствах и их уродских законах, которыми они прикрывают еще более уродские законы. Хочу не думать о синтетической жрачке, которая хуже натуральной отравы. Хочу не бояться что какая-то блядь может превратить того, кто мне дорог или меня самого в ничто. Хочу вообще об этом не думать. Хочу видеть родных мне людей не в вечном бытовом депрессняке, а с любовью в сердце и с улыбкой на лице.

Хочу теплого моря и бескрайних мыслей о вечном. И родных людей рядом…


Доменострой по-Украински…

Возможно это мне так везет. Или я просто не хочу верить в то, что уровень сервиса в этой стране ниже плинтуса как был, так и останется. В очередной раз с этим столкнулся…

Несколько лет пользовался услугами регистратора имен NIC.ua Началось все с того, что мне срочно нужен был домен, и уж как я попал именно на NIC.ua я не помню, но все же как-то попал. За первым доменом пошел второй, потом третий. Сейчас платных — семь, но все же. Дальше уже смысла не было регистрировать домены где-то еще. Да, меня разочаровывало отсутствие возможности заплатить через PayPal, ну да это особенность нашей банковской системы, скорее. Вряд ли это можно назвать недостатком NIC.ua. Зато вполне можно было пополнять свой счет через всякие iBOX и ему подобные. И все бы было ничего…

Первый «звоночек» был несколько лет назад. Мне нужно было передать один из доменов другому пользователю того же NIC.ua Процедуру выполнили, домен завис в состоянии «передается» на трое суток. В этот момент нельзя менять записи, да вообще ничего нельзя, кроме созерцания надписи о том, что домен передается. Открыл тикет в поддержке. Пришел ответ — «Да, до трех суток это нормально». Но тогда был так себе домен, там не было ничего жизненно важного. Сейчас же получилась подобная ситуация с двумя доменами, которыми я пользуюсь.

Да, каюсь, сам виноват в том, что не продлил домены раньше, но как-то я о них забыл, а когда пришло время, я увидел что «отключка» возможна на выходных, ну я и подумал что заплачу, а к понедельнику все заработает. Да, тот случай! 🙂

Началось все с iBox. Деньги, которые я ему «скормил» я смог увидеть больше чем через 12 часов. Это при всем том, что… Впрочем это не важно, да и NIC.ua это не касается. Главное что в воскресенье утром я все-таки увидел деньги на своем счету. Тут же произвел оплату. И возле доменов появилась надпись «готов к продлению». Хмм… Просто философия какая-то. Что-то в голове нарисовалась картинка что домены помыли, побрили и приготовили к продлению. Улыбнулся. К вечеру воскресенья статус поменялся на «продлевается» или что-то в этом духе. В понедельник, домены все еще «продлевались».

Терпение лопнуло, когда прошло больше суток. Открыл тикет и написал в Твиттер. В твиттере спросили номер тикета, отправил. А в тикете выяснились интереснейшие подробности.

Во-первых, процедура продления домена может занимать до 24 часов. То, что у меня это заняло больше, уже не суть важно, что можно делать сутки???

Дальше — больше. Оказывается мои деньги «поступили» только в понедельник утром!!! С внутреннего счета NIC.ua на счет оплаты, это банковская операция, оказывается! Даже межбанковская. 🙂 Почему?

На этот вопрос я так и не получил ответа. Впрочем я не получил даже извинений за задержку. Все, чего я удостоился, это, — «Вам незачем переживать, домены уже успешно продлены. Чтобы такая ситуация не возникла у вас в дальнейшем, мы рекомендуем заранее продлевать услуги.» Вот так…

А теперь самое интересное. Я системный администратор одного из крупнейших регистраторов доменов. Название не скажу, это не относится к делу, да и может быть неправильно понято. NIC.ua совсем не конкурент нашей компании, да и компания не украинская. Дело не в этом. Оказывается, NIC.ua даже не имеет аккредитации Verisign — владельца доменов com, net и прочих! Глубже я не копал, этого достаточно. То есть, домены com и net как минимум, перекупаются у других регистраторов! Кстати, в Украине всего два регистратора, которые могут продавать домены Verisign, и это совсем не NIC.ua Боюсь что с остальными международными доменами ситуация похожа. Это очень объясняет и стоимость доменов, и время регистрации/продления.

Очень жаль, что «отечественный» регистратор не то что не «на уровне», а гораздо ниже. Даже в общении никто не удосужился извиниться за откровенно нехорошую штуку. Просто это уже вполне причина для того, чтобы убрать все домены с NIC.ua

 


Атеистам и прочим идеалистам…

Вот это где-то то, что думаю я, но сказать так у меня не получается.

«Поведение служителей церкви, далекое от пасхальных лубков – достаточно весомый аргумент. Мы же отдаем своих детей только учителям, получившим медаль им. К.Д.Ушинского, лечимся у врачей, ни разу не подхватившим насморк, а жуликов позволяем ловить только полицаям со справкой от ветеринара, удостоверяющей, что это не оборотень в погонах? Эй, атеисты! Сколько вас отшатнулось от Минздрава, узнав о том, как врача-курильщика скосил рак легких? Уверен, что ни одного такого случая зафиксировано не было – черт с ними, с врачами, лишь бы выписанная ими таблетка сработала. А что же вы тогда так печетесь о нравственном облике попов? Или Нагорная проповедь утратила силу, оттого, что священник сел на «Мерседес»? Назначение священника – помогать людям спасти свою душу, а не быть образцом для подражания. Это пионер всем пример, а священник за свои косяки ответит перед Богом, а не перед людьми.»

Вот тут полная версия.


Про футбол…

Да, все-таки кто бы что ни говорил, Евро 2012 для Харькова — Событие. Большое событие, которое если и повторится когда-нибудь, то очень не скоро. В большинстве конечно, для нас это был праздник и потому, что к нам приехали именно голландцы.

О голландцах хочется сказать отдельно. Нам есть чему у них поучиться. Во-первых, самое важное — их умение быть людьми. Они не меньше нашего пьют и ничуть не меньше веселятся, но в любой ситуации они остаются в сознании, при этом они очень контактны и благодарны харьковчанам. Не было ни пьяных дебошей, ни тем более драк. Было просто общее веселье.

Во-вторых, я восхищаюсь тем, как они болеют за свою команду. В любой ситуации и в любом случае они остаются верными болельщиками. Выиграла ли их команда или проиграла, они всегда будут ее поддерживать. Для них игра — событие. Они готовятся, одевают костюмы, катают по всему миру свой оранжевый автобус и в любой ситуации поддерживают своих игроков. При этом они дружелюбны к другим болельщикам, они умеют понимать и уважать. Это то, чего не хватает нам.

Не скрою, мне очень хотелось им сказать что их команда недостойна таких болельщиков. Не слишком хорошо она выступила на чемпионате. Но даже при этом голландцы не разгромили с горя Харьков, в пьяном угаре, а тихо собрались, сказали всем большое спасибо и уехали.

Вот так нужно болеть! Даже когда команда практически вылетела из чемпионата, когда понятно что спасти ее может только чудо, болельщики организовывают еще бОльшее шествие и еще активнее поддерживают свою команду.

Мы же почему-то привыкли болеть только тогда, когда команда выигрывает. То есть, если команда выигрывает, мы цепляем флажки, орем «Украина — вперед», бухаем, давим на клаксоны, в общем все счастливы. Но стоит команде проиграть, как тут же вся поддержка прекращается, игроков команды готовы сровнять с землей, начинаем сочинять анекдоты и гнобить команду.

Точно так же мы выбираем за кого болеть, если не затронуты интересы нашей команды. К примеру, группа в которой играли голландцы, нам погоды не делала, но в первом матче все болели за Голландию, считали что команда сильная и датчанам ничего не светит. Перед матчем я не видел ни одного нашего, который бы болел за датчан. Но голландцы пролетели. Перед матчем с Германией я уже видел на площади довольно много наших в белых футболках и с желто-красно-черными полосками на щеках. За португальцев наши болели еще активнее. Честно, мне это не очень понравилось. Я болел за голландцев. Просто потому, что они мне симпатичны. И дело здесь даже не в футболе. Мне было приятно находиться в этой веселой оранжевой тусовке и мне очень хотелось чтобы их команда их порадовала.

Очень показательно сейчас то, что происходит после вылета российской сборной. Там ситуация еще хуже. До последней игры российской сборной, крики «Россия — вперед» были слышны даже в нашей, харьковской фан-зоне. На каждом матче, независимо от того, кто играет. Даже впереди голландской колонны, перед второй игрой голландцев, шли трое пьяных в хлам русских болельщика, которым было сильно плевать на голландцев, украинцев и немцев вместе взятых. Их «Россия — вперед» было впереди планеты всей. Было. Пока сборная не проиграла.

Не спорю, российская команда способна на большее. Я в этом уверен. Греки скорее случайно, чем заслуженно попали в четвертьфинал, но это случай. Да, трагичный для российской сборной, но это просто случай, который не говорит о том, что в российской сборной сброд, не способный попасть по мячу. Все же как-то эта команда оказалась в 1/8 финала еврокубка? Тут скорее Украина и Польша туда попали потому, что принимают Евро, а Россия честно заслужила это право, предварительно заработав нужное количество баллов и отыграв нужное количество матчей с необходимым результатом. Да, они не вышли из подгруппы. Да, не оправдали надежд. Но стоит ли теперь так над ними издеваться? Одна из газет вышла с передовицей под названием «Уроды», посвященной сборной России по футболу. Уроды не сборная. Уроды те, кто это написал! Или бухие быдлодепутаты в отеле, которые кричали, — «Вы не оправдали надежд». Будь я на месте Аршавина, я бы популярно объяснил кто из них на самом деле не оправдал надежд. Противно от всего этого. Я был уверен, что утро после игры Россия — Греция будет трагичным для российских игроков. И я не ошибся. Даже подборка анекдотов в твиттере была посвящена им. По-моему это полный идиотизм. Как можно так не уважать людей, которых два дня назад чуть не возносили до небес? И еще один вопрос — захотят ли когда-нибудь эти люди выкладываться на поле, понимая что в случае ошибки, из просто сровняют с землей? Если мне хотелось сказать голландцам о том, что их команда не достойна болельщиков, то россиянам мне хочется сказать что они не достойны своей команды.

Сегодня играет Украина. Пока весь город в желто-синих флажках, фан-зона кричит «Украина — вперед», и все ждут что Украина обязательно выиграет. Я тоже жду. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы наша команда попала хотя бы в 1/4 финала. Хотя я понимаю, что это скорее будет случаем для украинской сборной, чем ожидаемым результатом. Я не строю иллюзий на этот счет и понимаю что для Украины больше вероятности проиграть, чем выиграть. Я знаю одно — если даже Украина вылетит, я не буду принимать участия в массовом моральном уничтожении наших футболистов. Спасибо им хотя бы за матч с Шведами. Это было круто! И я верю в то, что когда-нибудь, они таки станут чемпионами мира или хотя бы Европы. И еще я верю в то, что это произойдет в ближайшем будущем. И болельщики могут сделать в это большой вклад. Если научатся себя вести хоть в чем-то как те же голландцы.


Липовый гей…

Блядь, ну когда в этой стране тот, кто создает таблички на английском языке, будет хотя бы по словарю проверять что он написал?

Это конечно не Wellcome в центре города (который к счастью уже сняли), но по-моему не лучше:

Фото из Харьковфорума.


Секта…

Я всегда говорил — Apple это секта. Наверное поэтому я и не люблю Apple. Мне не нравится фанатизм в любом его проявлении.


Страницы:1234