Китайский гаджет

Опубликовано 1 января, 2012

Попалось мне тут в руки чудо чудное, диво дивное — Китайский планшет. Вроде как Flytouch III Superpad 2. Ну или что-то в этом духе. Точно идентифицировать его я так и не смог. Предприимчивые китайцы без зазрения совести баянят сами себя, при этом выдавая очередной гаджет за самый настоящий.

 

Итак, когда-то, когда у меня еще не было Galaxy Tab, я подумывал посмотреть на китайцев. Тем более что счастливые обладатели подобных девайсов очень неплохо о них отзывались. Потом у меня появился Galaxy и проблема выбора решилась, но интерес к китайцам не пропал. Теперь правда это чисто спортивный интерес — а так ли отличаются китайцы от не китайцев?

Вообще, откровенно говоря, отличаются. Сильно отличаются. В первую очередь размерами. Точнее толщиной и весом.

Слева китаец, справа Galaxy Tab 10.1

Во вторую очередь качеством сборки. Нет, ничего ужасного. Пожалуй если бы этот планшет попал ко мне в руки до того, как я подержал Galaxy Tab, может я бы даже сказал что собран он отлично, но после Samsung, это чудо выглядит куском пластмассы.

Технические характеристики не так уж и плохи:

Процессор InfoTmic IMAPx220, 1ГГц, архитектура ARM11
Оперативная память (RAM): 512 Мб DDR2
Встроенная память: 4Гб NAND
Разъемы: 2xUSB, MicroSD, RJ45, HDMI, 3,5мм для наушников.
Есть GPS, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0
Аккумулятор 7200mAh
Фронтальная камера 1.3mp
Экран 10 дюймов, резистивный.

Операционная система Android 2.3.4

Ну сразу, экран — откровенное говно. Дело даже не в отсутствующем мультитаче,  хотя я уже не представляю как может быть планшет и без мультитача, это же неудобно. Дело в том, что он резистивный. Со стилусом и прочим. Как следствие, при прокрутке пальцем пропадает контакт с экраном, при наборе текста не всегда есть реакция на нажатие и т.п. Видимо не зря этот планшет продавали сразу с внешней клавиатурой. 🙂

На лицевой панели хард-кнопка одна. Выполняет функцию кнопки «назад». Остальные кнопки на экране, «допиленного» китайцами Android’a.

Сама система довольно корявая. Кнопки управления вынесены в бар, лаунчер несколько переделан, но все стандартное работает.

Приложения Google в наличии, в частности почта, Google Talk, Market (старючей версии, но все же), Каледарь. Также есть свои приложения вроде ADSL Dialer’a и Ethernet settings. Все-таки в таблетке есть Ethernet и надо как-то его настраивать. 🙂

В работе таблетка не тормозит, не подвисает, но по субъективным ощущениям она какая-то «задумчивая», что ли. Как-то даже мой телефон Galaxy S Vibrant по ощущениям шустрее. Хотя скорее всего это недостаток китайского Android’a. На 4pda.ru говорят что допилить можно. Прошивать это я не стал, так как не получилось точно определить его версию, а с неправильной версией прошивки велика вероятность получить «кирпич».

Непонятно зачем планшету камера. Ни Skype ни Google talk ее видеть на захотели.  А фотографии с нее получаются откровенно паршивыми.

Фильмы крутит неплохо. Не проверял с mkv, но обычные DivX, XviD — на ура! Батарейка держит заряд часов 5-6, даже с включенным WiFi.

USB хост работает (клавиатура тому яркий пример). Флешки читает, мышки подключает, говорят, что даже модемы Huawei видит. Не знаю, не проверял.

В итоге — впечатления неоднозначные. Да, сложно воспринимать это как таблетку, после Galaxy Tab. но у них и разница в цене эдак раза в три. Да, в чехле, с клавиатурой, этот «планшет» по размерам даст фору некоторым нетбукам, но у него хоть какой-то сенсорный экран и большая батарейка. В общем неоднозначная штуковина. Себе бы я его не взял, но думаю что в качестве супербюджетного решения, для интернет-серфинга и просмотра фильмов пройдет. На большее он по-моему не способен, да ему и не нужно. Вот если бы еще экран емкостной. 🙂

 

Теги: ,

Рубрики: Основное...


Написать комментарий

*