Кривая логика

Опубликовано 4 апреля, 2011

Странно мне, вот мы вроде все умные, с интеллектом, разумом и умением размышлять, а местами бываем такими дураками, что наш интеллект и умение размышлять делает нам только хуже…

Больше всего страдают от нашего идиотизма те, кто все время с нами рядом. К примеру, вот хочу я чтобы человек, который находится рядом со мной, чего-нибудь такое делал, чего он не делает. Для начала я убеждаю себя в своей правоте и внушаю себе что этот самый человек «должен». Вот тут уже можно сказать «ха-ха», но это же только начало. И не надо «ха-ха», потому что мы все так делаем. 🙂 И я тоже, что самое противное.

Ладно, идем дальше. Период убеждения себя проходит довольно быстро, а дальше наступает вторая, более страшная стадия — извращенный секс в мозги. Мы приходим к объекту, от которого мы чего-то хотим и начинаем навязывать свое «справедливое» мнение — «ты должен»! И даже не важно что должен. Просто «должен» и все! И вот что самое интересное, в данном случае, мы руководствуемся своей логикой. И даже не возникает в голове мысль о том, что у того, с кем мы разговариваем, логика совершенно иная. Просто мы уверены в справедливости своих требований и главная задача теперь навязать (да, да, именно навязать) свое мнение другому.

Начнем с банального — «Почему ты со мной не разговариваешь». Да, этот вопрос скорее женский, но половой признак меня сейчас меньше всего интересует. Его задают многие. И цель одна — чтобы с задающим поговорили. И может быть он триста раз для себя прав, но не понимает одну простую штуку — тот, которому этот вопрос задали, даже не задумывался об этом. Почему? Да потому, что его текущее положение вещей устраивает! Какую цель преследует задающий этот вопрос? Все очень просто — он хочет чтобы с ним поговорили. Или говорили чаще. Или даже не так, он хочет чтобы с ним хотели разговаривать! И он считает что кто-то это делать обязан по определению! И мало того, он пытается это очень логически доказать, в надежде что другому участнику сего идиотизма срочно захочется разговаривать от этих бредовых выкладок. А? Каково?

Для тех, кто не видит в этом глупости, давайте поменяем вашу логику, и переключим на другую фазу. Тот, которому задают этот вопрос, очевидно не хочет разговаривать. Почему? Да потому что он этого не делает! Кроме того, его все устраивает! И тут приходит кто-то, и начинает его убеждать в том, что он должен что-то там делать. Да ничего он не должен! И спрашивать его «почему» — глупо, он не думает об этом. Он подсознательно не хочет! Скорее всего потому, что ему просто не интересно. Или у него есть более интересные занятия. Какого хрена, мы считаем что должны быть ему интереснее по определению? Какого хрена у нас вообще в голове существует убеждение что мы интереснее всего на свете, и интереснее трепа с нами не может быть ничего? Глупо?

Нет? Тогда еще один пример. У меня есть чуть более чем годовалая дочь. Так вот она, как и любой другой ребенок в ее возрасте или чуть младше, хороший тренажер по обучению общению. Когда она шумит, кричит или лезет куда не стоит лазить, ее все устраивает, ее шум, крик или другие действия не устраивают меня. И я буду выглядеть абсолютным придурком, если начну расписывать ей о том, что она неправа, когда лезет в мамину косметику или в собачью миску с водой. У меня есть единственный способ — отвлечь ее. А для этого (о, ужас) мне нужно придумать то, что ей нравится. Ибо если я просто буду ей запрещать, это вызовет только еще более негативные последствия для меня в виде маленькой истерики, от которой ее также придется отвлекать. И в итоге, я играю в креативного клоуна, придумываю какие-то сумасшедшие развлечения, для того, чтобы ее отвлечь и создать тем самым себе комфортные условия.

А теперь, если немного подумать, эта ситуация мало чем отличается от «ты со мной не разговариваешь». Только почему-то если тот, кто не разговаривает ответит честно «не хочу», следует вывод что ему на вас плевать, в ситуации с ребенком мы точно знаем что он вас любит, даже не смотря на то, что его желание ему дороже. Почему бы нам в таких ситуациях не вести себя так, как мы ведем себя с детьми, ведь со взрослыми, разница в логике у нас даже больше, чем с детьми? Представьте себе, мы все думает совершенно по разному. Но вот почему-то взрослым мы предпочитаем трахать мозг, вместо того, чтобы оторвать жопу и придумать что-то, что даст нам желаемое, нормальным способом, а не путем вдалбливания своих, никому нахер ненужных мыслей в чужие головы.

Почему точно зная, что нас не поймут, мы начинаем думать и делать, а с теми, кто теоретически может нас понять (или опять же «должен» по нашему нескромному мнению), мы предпочитаем выносить мозг, убирая желание понимать вообще?

Да, вопрос риторический, конечно. Но почему-то тут наша логичность сбоит. Мы считаем что самый простой способ — убедить, навязать свое мнение, заставить, даже иногда используем шантаж (если ты не…, то я… ), вместо простого и очевидного решения — подумать и изменить свое поведение. И получить желаемое быстрее и проще.

Теги: ,

Рубрики: Семья


Написать комментарий

*