Android Галактика или счастье есть

Опубликовано 12 декабря, 2010

Наконец свершилось Счастье и я перестал ковырять обзоры Android-смартфонов, высматривая и по сто раз перечитывая одно и то же, вздыхать перед витринами мобильных телефонов, стоимость которых переваливает за 4000 грн., ковырять E-Bay надеясь на чудо — что кто-то продаст мне топ-модель смартфона на Android по цене, которую я смогу за него заплатить, терзать себя проблемой выбора и думать что же я хочу — HTC Hero сейчас или HTC Desire, когда он подешевеет…

Да, благодаря далекому (потому что канадскому) близкому родственнику, свершилась «мечта Киргиза»  и у меня появилось чудо корейской мобильной промышленности — Samsung Galaxy S или точнее SGH-T959 Vibrant. Пока нахожусь в состоянии, которое можно описать одним ёмким словом — «охренеть». Во-первых, «охренеть» от скорости сего девайса. Кто-то там в обзорах писал что Samsung тормоз, так вот я скажу, что те, кто так говорит, либо зажрались, либо давно не держали в руках старенький смартик на Windows Mobile, где нужно ждать секунд 30, пока запустится список контактов. 🙂 Galaxy S не тормозит, он летает! Гигагерц после 400 MHz это космос. 🙂 Во-вторых, «охренеть» от качества Super AMOLED дисплея. Это когда экран заливается черным цветом, а тебе кажется что телефон выключился, потому что он просто наглухо черный. Не сероватый, как TFT, а просто черный. В-третьих «охренеть» от чувствительности этого дисплея. Кто-то говорил что на iPhone самый чувствительный дисплей — хрен! iPhone4 со своим TFT от Sony курит в коридоре и по качеству картинки и по чувствительности экрана! В четвертых, «охренеть» от качества записи видео. Ну не привык я к тому, чтобы телефон писал Full HD видео. Это впечатляет! И это только начало…

И да, у него есть свои минусы, он «америкос», который пока нельзя прошить русскоязычной прошивкой. Да, может быть немного непривычно отсутствие физических кнопок. Да, у него быстро разряжается аккумулятор (особенно сейчас, когда я его активно пользую вдоль и поперек), но вот это «охренеть» побеждает с крупным счетом все его минусы, которые на фоне всеобщего охренения по-моему просто выглядят как «наша Галя балувана». 🙂

И кстати, 2 гига памяти и еще 16 встроенной flash-памяти хватает для всех программ, которые я захотел себе поставить. Весь «толстый» софт держит основную часть на flash (вроде карт Navitel или данных Need for Speed Carbon), что-то мелкое, в таком объеме «мозгов» просто растворяется. На данный момент, там семь страниц иконок программ в меню (по 16 на страницу), а встроенной памяти свободно 1,44 гигабайта. Я не думаю что мне не хватит на нем памяти под программы.

Так что теперь я абсолютно доволен. 🙂 За что огромное спасибо папе. 🙂

Теги: ,

Рубрики: Кросспосты


Написать комментарий

*