Игрушечки…

Опубликовано 3 марта, 2010

Вспомнил с чего начинались наши игрушечки. Сначала был квест. Точнее игра пришла к нам сама по себе. Одна наша знакомая попросила им помочь. Так мы стали штабниками и сыграли в одну из первых игр проекта Quest — «12 островов лейтенанта Гранта». И тут же, еще с самого начала игры, нам дико захотелось поиграть в поле.

И 17-го ноября 2006-го года, в проекте NGP, на игре «Магия и Современность» прошло боевое крещение двух новых команд — «Наглые Сволочи» и «Бар «Дель». Это теперь, спустя много времени, я понимаю, что это была наверное самая глючная игра, за всю историю квест-проектов Харькова, а тогда это было что-то непередаваемое. Что-то такое, от чего захватывало дух. И фиг с ним, что вместо Новоселовки, мы поехали на Основу, и не важно что пришли мы по итогу одиннадцатыми из шестнадцати, и совсем не имело значения, что на всю игру было всего пара корявеньких недостроев, с одного из которых нас все же выгнали. Тогда было все в кайф. Да, то что в игре было несколько перепутанных адресов, немного огорчало, но не более того. Да, за одну игру мы успели исколесить полгорода, проверяя каждую мало-мальски натянутую, на текст задания, версию. Это было круто! Мы были в диком восторге. И тогда у нас не было раций, инвертеров, у команды «Бар «Дель» сел аккумулятор в нотике и они были вынуждены ехать в интернет-кафе, чтобы прочитать компакт-диск, который выдали на брифинге, совершенно не поинтересовавшись, а у всех ли команд есть нотбуки с CD приводами…

Это была другая жизнь, которая приняла нас, и от которой мы были в диком восторге.

На следующей игре мы были уже одной командой — «Сволочи в Бар Деле». И у нас уже был набор раций, одежда, которую сейчас профессионально называют «Бомж-наряд», рюкзачок всякого хлама вроде карандашей, маркеров, скотча, клея и прочего, что теоретически могло понадобиться на игре.

Третью игру мы выиграли, на четвертой у нас появился «Сволочной Танк«, потом мы воевали за победу в сезоне, потом был Дозор, но я не об этом…

В те времена, нас не интересовали те вопросы, которые задают сейчас даже новички. Мы могли искать пять кодов в пятиэтажном здании, не предъявляя претензий, что нет стоп-меток, или не сказано сколько кодов на каждом этаже. На нашей первой авторке, игроки искали пять кодов краской, в девятиэтажном здании и находили их! Не спрашивая где их искать! Мы играли на бумажках, получали подсказки СМСками, и не морочили голову организаторам, если СМСка пришла на минуту позже. Мы принимали ошибки организаторов игры, как данность, как часть этой самой игры, понимая что это дает нам возможность прекрасно проводить время. Мы не занимались буквоедством, доказывая что орфографическая ошибка в задании могла нас привести в другой конец города. И мы ездили, мы проверяли все наши версии, не пытаясь ковырять задание до победного, не звоня организаторам по каждому поводу. Мы лезли на охраняемые объекты, и понимали что наше решение было неправильным, уже убегая от собак. Мы даже не допускали мысли о том, что мы можем быть в неравных условиях с какой-то командой. Мы со своим Range Roverом могли проиграть команде на старенькой Вектре. И мы были в восторге от тех игр.

Что же случилось сейчас? Казалось бы, игры стали умнее, авторы стали опытнее, время и опыт сделали свое дело. Все стандартизировали, просчитали, вычислили и прописали в правила. Кто-то убил интеллект, сведя шифровки к минимуму, все превратилось в гонку, теперь не понимают почему все так сложилось и пытаются ограничить даже скорость передвижения. Мы со своим Дозором стараемся делать что-то умное, но это умное не идет, потому что новички так думать не умеют, а старикам видимо надоело. Кто-то просто продолжает креативить и выдумывать, но все-равно видит вместо игроков кучку недовольных снобов, которые просто стараются оценить игру, а не просто насладиться ею…

Что случилось? Прошло желание играть? Так не прошло, вроде бы. Есть люди, которые до сих пор, каждые выходные проводят в играх. Даже в другие города, на игры, стали ездить гораздо чаще. Но вот тогда, на первых играх, я все еще видел людей, которые приезжали с игр с горящими от восторга глазами. Сейчас не вижу. Даже среди новичков. Сплошное занудство и буквоедство. Почему так?

Теги:

Рубрики: DoZoR, Кросспосты


Есть 1 комментарий.

  1. Жорик:

    Нда, случилось что-то непонятное, хотя мне вроде — как до сих ор нравится..))

    18.03.2010 04:03 Ответить

Написать комментарий

*