Взрослые игрушки

Опубликовано 2 февраля, 2010

Часто слышу утверждение что мужчины — по сути дети. Я бы может быть поспорил бы с этим утверждением, но сегодня я не стану этого делать. Согласно моим убеждениям, все мы несем в себе детство и часто оно выходит наружу. Кроме того, я не считаю это чем-то плохим. Пока в нас есть детство, нам легче жить, по-моему. Но я не об этом. Я о детстве в мужском сознании.

Действительно, если дать мужчине волю, средства и отдельную комнату, владельцу этой комнаты, в очень скором будущем, позавидует любой мальчишка. Почему? Ну лично я завалил бы её разного рода электронными игрушками, кто-то развесил бы шарфики и футболки любимых футбольных команд, кто-то поместил бы под потолок модели самолетов, у кого-то появилась бы железная дорога, в общем, там появились бы игрушки.

Игрушки это то, на чем строится мужское сознание. Да, эти игрушки местами очень дороги, и совсем не детские, но это стимул. Стимул к жизни. Почему? Объясняю.

Если я чего-то очень хочу, я сделаю все, чтобы этого добиться. При этом та игрушка, которую я хочу, должна быть лучше, чем у кого-нибудь из моего окружения. Если в моем сознании не найдется ни одного знакомого или малознакомого мужчины, у которого будет игрушка хуже, или вообще такой не будет, а он ее хочет, мне тоже не нужна такая игрушка. В крайнем случае, у меня должна быть такая игрушка, при виде которой кто-то мне позавидует. Иначе, она не сделает меня лучше. В ней не будет радости победы. Хотите назвать это самоутверждением? Пусть будет так, я спорить не буду, хотя бы потому, что искренне считаю, что мужское желание быть лучше, двигает человечество вперед. Это основа естественного отбора, если хотите. Именно поэтому, игрушки в нашем мужском сознании занимают главенствующее положение. Да и вообще, мужчины материальны.

Итак, мы все время чего-нибудь хотим. Да не просто хотим, а желаем до коликов. Причем хотеть мы можем как что-то серьезное, так и какую-нибудь совершеннейшую глупость. К примеру, сегодня шел по супермаркету, и обратил внимание как какой-то ребенок, лет семи, слёзно выпрашивал у мамы… катушку для спиннинга. Зачем? Да потому что такой классной, взрослой, блестящей штуки, на которую можно даже что-нибудь намотать, ни у кого из друзей нет! Мама же смотрела на ребёнка не понимающим взглядом, — «Зачем тебе это? Что ты с ней делать будешь?». Да ничего он с ней делать не собирался. Это игрушка. Просто игрушка, которую хочется, которая даст возможность быть лучше тем, что ни у кого из знакомых такой нет!

Если же нам удается заполучить заветную безделушку, на некоторое время она становится приоритетной. Есть только ты и Игрушка, весь остальной мир растворяется. Ты наслаждаешься Игрушкой и больше ничего в жизни не нужно. Никогда не обращали внимания на то, как мальчишки ведут себя с новой игрушкой? Её нужно немедленно распаковать и начать играться. Причем сделать это нужно тут же, в магазине, не отходя от кассы. И если не удаётся это сделать сразу по факту получения игрушки в пользование, нужно начать ею играться как можно раньше! Не удивляйтесь, когда в следующий раз увидите мальчишку, который катит машинку возле отдела игрушек, или мужчину, в отделе мобильных телефонов, который в одной руке держит мобильник, а в другой коробку от него, или владельца машины, бережно вытирающего пылинки с кузова. Они счастливы! Они получили свои Игрушки. Девушки, никогда не обижайтесь на своих сыновей, мужей, отцов, когда видите что они получают что-то новое и погружаются в процесс игры! Это же Игрушка! Это маленький кусочек большого Счастья.

Да, игрушки не хватает надолго. Мы можем долго играться чем-то, но это большое исключение. Получив что-то, чего очень хотелось, в нашем сознании тут же рождается желание получить что-то большее. Так уж мы устроены. Мы всегда хотим быть лучше. И кстати, не всегда мы стремимся к чему-то большему. Скорее просто к новому. К ощущению от получения новой игрушки, а новое это иногда хорошо забытое старое.

Теперь о самом интересном. Представьте себе, что к женщинам мы тоже относимся как к игрушкам. Это совсем не значит, что мы вас сравниваем с вещами, нет! Это другое. Вряд ли вы нас в этом поймете. Но поведение мужчины, в «конфетно-букетный» период, очень схоже с поведением при получении новой Игрушки. В этот период вы попадаете в разряд «приоритетной» игрушки, вам уделяется максимум внимания, но не забывайте — с вами играют! 🙂 Это не значит, что вас обманывают, «играют» здесь не в этом смысле, вами наслаждаются. Но в том, что этот период пройдет, можете быть уверены! Опять же, это не значит что вас перестанут ценить. Мы собственники, поэтому не любим расставаться с тем, что завоевано. Просто приоритет уходит к другой Игрушке. Будь-то машина, компьютер, мобильник или что-нибудь еще. Мы просто играем с другой игрушкой, и это не говорит о том, что вы становитесь нам безразличны! И кстати, слишком затягивать процесс начала Игры с вами — не всегда верное решение. Это правда, что чем менее доступна игрушка, тем она желаннее, но не забывайте о том, что если вы слишком затянете этот процесс, вами могут просто перестать интересоваться. Это тоже часть нашего сознания. Опять же, не стоит быть слишком доступной, вы можете не оказаться ценной игрушкой, вами быстро наиграются. Сложно? А как же! Мы тоже не настолько просты, насколько иногда кажется. Кстати, если нам легко дается получение Игрушек, мы теряем смысл жизни и впадаем в депрессии до тех пор, пока не найдем Игрушку, которая достанется нам тяжело. 🙂

Некоторые мужчины, кстати, делают выводы о собственной полигамии, основываясь именно на таком положении вещей. Здесь уже вопрос в ценностях и в воспитании. Действительно, некоторые из нас готовы менять женщин, повинуясь своему отношению к Игрушкам. Некоторым из нас действительно кажется что он станет лучше, если будет все-время находить новых женщин, но еще раз — это вопрос воспитания, а не врожденная полигамия.

Но вернемся к вещам простым. Ко всему, для нас ценному, мы относимся как к Игрушкам. Поэтому покупку машины, компьютера, домашнего животного мы воспринимаем как покупку новой игрушки для себя. Мы представляем себе процесс Игры, в котором есть Я и Игрушка. Больше никого в этом процессе быть не может. Поэтому даже если муж и жена покупают машину в совместное пользование, жене вообще не стоит принимать активного участия в процессе выбора. Даже если машину покупают на деньги, которые заработала она. Мужчина будет слушать только мужчину, потому что он понимает что такое игрушка. И не надейтесь что ваше отношение к новой машине будет одинаковым! Ни за что! В его глазах есть он, Игрушка и вы. Он готов вам давать поиграть с его игрушкой, но это его Игрушка и выбирает он ее для себя! Да, мужчина с удовольствием выслушает, ему лестно когда женщина интересуется его Игрушками, но влиять на этот процесс не рекомендую. 🙂

Так что не обижайтесь на нас, девчонки. Мы просто такие. Это наши «тараканы» и никуда от них не деться, нас такими сделала природа. Ведь все мы с вами не подарки и нам тоже приходится привыкать к некоторым вашим особенностям. Просто давайте жить дружно и учиться понимать друг друга. 🙂

Теги: ,

Рубрики: Основное...


Написать комментарий

*