Детское…

Опубликовано 2 февраля, 2010

Никак не мог выяснить у сына его отношение к появлению сестры.  На расспросы он отвечал сдержано, особенного восторга не наблюдалось. Когда ему показывали сестру в окошко, видно было что ему интересно, но весь интерес прятался под желанием быть взрослым и не реагировать детским щенячьим восторгом. От этого было не понятно — есть ли этот восторг вообще. А сегодня в садике сын таки «спалился».

Каждое утро, в раздевалке группы, проходит процесс, который я называю «утренние понты». Это очень важный процесс, который устанавливает «положение в обществе» на целый день и определяет героя дня. Поэтому к нему готовятся, выпрашивают разрешения родителей принести в садик что-нибудь побольше и покрасивее, чтобы перекрыть понты остальных. Ну и как только ребенок переступает порог группы, тут же начинается, — «А посмотри что у меня сегодня есть!». Все это происходит под вздохи спешащих на работу родителей, — «Да раздевайся ты уже», но вздохи скорее символические, потому что уже давно все знают, что этот ритуал будет соблюден обязательно.

Сегодняшний день не стал исключением. Как только сын перешагнул порог группы, к нему тут же кинулся какой-то ребенок с неизменным — «Никита, а посмотри что я сегодня принес!» Сын мгновенно принимает пофигистический вид, и диалог продолжается (дословно!):

— А у меня есть новость получше.
— Какая? — при этом подбежавший ребенок рассматривает не оттопыренные карманы, и удивляется несоответствию выражения лица Ника с их пустотой.
— У меня сестра родилась! — гордо заявляет сын.
— Какая? — растерянно вопрошает ребенок.
— Ты что, совсем? Маленькая! — выдерживает театральную паузу, — Станиславой зовут.

Тут уже я не сдерживаю довольную улыбку, сын кидает на меня виноватый взгляд и тут же принимает первоначальный гордый вид. Я подмигиваю, и тихо удаляюсь, оставляя его в центре внимания. И папа доволен, и сын герой дня. 🙂

Рубрики: Семья


Написать комментарий

*