Моё…

Опубликовано 11 ноября, 2009

В последнее время, я почему-то особенно часто задумываюсь, почему чем меньше то, что мы называем цивилизацией, поражает общество, тем более счастливо это самое общество. И прихожу к неутешительным выводам — цивилизация ведет весь человеческий род либо к вымиранию, либо к какому-то очень малоприятному перерождению. Почему? Сейчас я попробую изложить свой взгляд на то, почему все именно так.

Сначала я попробую понять, что вообще развивает человечество? По-моему одна простая штука — естественный отбор. То есть, когда выживает сильнейший, лучший и т.д. Отсюда вполне естественное человеческое стремление — быть первым. Причем у мужчин это выражено гораздо сильнее. Женщину вполне устраивает положение «первой второй». Это то, что заставляет нас все время стремиться к большему. Это то, что объясняет нашу ненасытность достижениями. И вот тут включается система ценностей. По ней мы определяем а к чему вообще стремиться. Когда-то давно, когда «цивилизация» к нам еще «не пришла», система ценностей была проста. Лучшим был тот, у кого было большее домашнее хозяйство. На этот параметр влияла и семья. Чем больше семья, тем больше рабочих рук.

Кроме того, имело значение насколько сильны мужчины в этой семье (семью нужно защищать) и насколько плодовиты и здоровы женщины (семья должна становиться больше). И все бы ничего, но в человеческую сущность заложено зернышко «читерства», понимание того, что ты должен быть лучшим любой ценой. Вот это самое «любой ценой» и начало отравлять нам жизнь.

Сначала появилось понимание того, что можно не работать, а украсть, получить обманом. Можно убить себе подобного и отобрать все, что ему принадлежит. Но завоевать, это как раз вполне природно. Все вписывается в рамки — «выживает сильнейший». А вот что делать лузерам, которые рождаются слабыми, дохлыми, неспособными на что-то, что требует силы? Они начинают «читерить», то есть рассказывать что «все имеют одни права», что все равны и одинаковы, но у кого-то есть, а у меня нет и т.д. Так появились (и продолжают появляться) законы, которые устанавливали определенные ограничения на те свойства, которые можно получить только от природы. А людей, наделенных властью, вообще возносили до небес, несмотря на то что часто они даже здорового потомства дать не могли.

Система ценностей кое-где подкорректировалась.  Стремиться теперь можно было еще и к власти. Причем чем больше было власти, тем «лучше» был правитель. И власть можно было получить не только силой.

Но! Властителей мало, а людей много. Создавать большую семью это сложно, долго и напряжно. И потом, а как же лузеры, которых природа отбросила? Как быть когда хочется красавицу или красавца, а «природа рожу не дала»? Угумс, «читерство» продолжается. На сцену выходят материальные блага. Золото, одежда, в общем то, чего на всех не хватает, но понемногу есть у большинства. То, чего всегда хочется больше, чем есть. Лузеры снова корректируют программу и заражают систему деньгами. Потому что они не могут завоевать власть, не могут создать семью, а хочется быть лучше. А за деньги можно все это купить. Да, не настоящее, но ведь «люди-то верят». 🙂

Идем дальше.

Вполне природно, когда женщина стремится к тому, чтобы быть женщиной лучшего мужчины. Когда-то это вполне укладывалось в жизненные рамки. У некоторых народов были даже обычаи, направленные на это. В семье, лучшие женщины доставались «отцам», то есть лучшим мужчинам. Если семью завоевывали, то жена главного мужчины становилась женой главного мужчины семьи завоевателя. Принцип работал. И никто не говорил о том, что это не природно. Никто кроме «читеров», которые хотели просто так получить все лучшее.

Что же при этом делали «читеры». Активно переключали ценности. Сначала все было просто — кто больше работал, тот больше зарабатывал. В этом нас убеждали и продолжают убеждать «читеры», но на деле-то совсем не так. Больше имел не тот, кто зарабатывал, а тот, кто хитрил, выкручивал, обманывал. Всегда возле власть имущих крутились интриганы и лузеры, которые могли что-то от жизни получить только обманом.

Что мы имеем сейчас?

Все просто. Сейчас лучший тот, у кого много материальных благ. Мужчины при создании семьи, давно перестали учитывать такой факт как плодовитость и здоровье женщины, женщины давно перестали считать что сила и здоровье — определяющий фактор лучшего самца. «Читеры» добились успеха. Теперь чтобы быть лучшим можно просто им прикинуться. Можно обмануть и получить все. А что потом? А потом законы, которые придумали те же «читеры», не дадут возможности сделать обратный ход. Да и обманывать можно всю жизнь. Способов много.

А сейчас так и вовсе семья перестала быть показателем лучшего, сила туда же, даже ум ушел на второй план. Есть только материальные ценности. Если у тебя их много — ты лучший. Если мало — ты отброс и в «цивилизованном» обществе не выживешь. Так мы получили женоподобных мужчин и мужеподобных женщин. Сильные женщины, в которых природой заложено быть лучшей, вполне естественно стремятся к вершине, определяемой ценностями. То есть к богатству. Мужчины-лузеры отлично иногда этим пользуются. Сначала прикидываются «лучшим», потом «завоевывают» диван и телевизор и пока женщина добивается фальшивых ценностей, они этими ценностями пользуются и считают себя лучшими. Так появляются паразитирующие женщины, которым система ценностей подсказала что проще всего — «удачно» выйти замуж за богатого мужчину, а потом можно пользоваться теми ценностями, которые есть у него.

Все. Система дала смертельный сбой для человечества. Можно ничего не делать и получить порцию ценностей. А то, что эти ценности фальшивые — никто не думает. Их же признает общество. И от этого становится страшно.

И что в итоге? Цивилизация губительна. Она делает людей несчастными. Хотя бы потому, что природные ценности не сходятся с ценностями, которые признает общество.

Мужчины, у которых природой заложено лидерство, часто оказываются под властью женской эмоциональности. Женщины, которым нужно найти «лучшего» самца, подсовывают в качестве «лучших» что попало, оставляют право выбора и информацию о том, что ее мужчина далеко не «самый» лучший. Семьи недолговечны и малодетны. Ценностей-то детям дать сложнее. От здоровья и плодовитости уже ничего не зависит.

Кроме того, женщины уже не нужны мужчинам, а мужчины женщинам. Зачем? Природные потребности можно удовлетворить, имея нынешние ценности, а ценности можно получать любым способом кроме природного.

И если ситуация не изменится, нас накроет «цивилизацией». Нельзя жить по канонам, придуманным читерами и лузерами. Это плохо закончится. Хотя в целом, уже не так все хорошо, как хотелось бы. «Цивилизованное» общество активно вымирает. И выживут только те, кто понимает что материальные ценности в жизни — ничего в сравнении с хорошей семьей, что женщина должна быть хозяйкой и матерью, а не больной на голову феминисткой, строящей карьеру в ущерб семье, что мужчина обязан быть добытчиком, и главой семьи, а не лентяем, домохозяйкой или алкашом. И детей своих нужно воспитывать не оставляя шансов читерам и лузерам засрать им мозги в будущем.

Только в этом случае есть шанс выжить. Не переть против природы.

Рубрики: Основное...


Есть 1 комментарий.

  1. Ranger:

    Это коммент для проверки роботов. Спам, сцуко, задолбал!!!

    23.12.2009 01:45 Ответить

Написать комментарий

*