Кривая логика

Опубликовано 19 апреля, 2011

Странно мне, вот мы вроде все умные, с интеллектом, разумом и умением размышлять, а местами бываем такими дураками, что наш интеллект и умение размышлять делает нам только хуже…

Подробнее »

Ребенок?

Опубликовано 09 апреля, 2010

Сижу в информационной блокаде. 🙂 Инет отключен, на работе не до него, короче весело. Ну да я не об этом. Жизнь налаживается, скоро будет куча интернета и я вернусь в паутину по полной. Я о другом. Пока есть минутка…

Ребенок наконец-то начал сам гулять. Тяжело это давалось (спасибо бабушкиным страшилкам), но получилось таки его выпихать на улицу. А там… Во дворе мальчиков подходящего возраста просто нет. Совсем нет. Зато девчонок с десяток, наверное. И все плюс-минус ровесницы. Ребенок там как в гареме. Вчера возвращается домой, Ритка выглядывает в коридор, а там ребенок … с девицей. И говорит, — «Мама, познакомься, это…» И запнулся, в потугах вспомнить как же зовут подружку. И тут из за спины, театральным шепотом, — «Ксюша!». «Да, мама, познакомься, это Ксюша», — произносит обрадованный ребенок, — «Дай нам конфет и мы дальше пойдем гулять». Вот так.

И я вот теперь думаю. Ребенок третий день гуляет сам. Позавчера была Вика, которая битый час терпеливо топталась под домом, в ожидании когда Его Величество закончит трапезу. Вчера это Ксюша. В детском садике он дружит с Настей, с которой собирается вместе учиться в школе, но при это дарит кольцо Инне (это отдельная история), а Катя сообщает мне (!) что именно она дружит с моим Никитой. Это ему только шесть лет. А что будет дальше, я пока даже боюсь представить. 🙂

Детское…

Опубликовано 01 февраля, 2010

Никак не мог выяснить у сына его отношение к появлению сестры.  На расспросы он отвечал сдержано, особенного восторга не наблюдалось. Когда ему показывали сестру в окошко, видно было что ему интересно, но весь интерес прятался под желанием быть взрослым и не реагировать детским щенячьим восторгом. От этого было не понятно — есть ли этот восторг вообще. А сегодня в садике сын таки «спалился».

Каждое утро, в раздевалке группы, проходит процесс, который я называю «утренние понты». Это очень важный процесс, который устанавливает «положение в обществе» на целый день и определяет героя дня. Поэтому к нему готовятся, выпрашивают разрешения родителей принести в садик что-нибудь побольше и покрасивее, чтобы перекрыть понты остальных. Ну и как только ребенок переступает порог группы, тут же начинается, — «А посмотри что у меня сегодня есть!». Все это происходит под вздохи спешащих на работу родителей, — «Да раздевайся ты уже», но вздохи скорее символические, потому что уже давно все знают, что этот ритуал будет соблюден обязательно.

Сегодняшний день не стал исключением. Как только сын перешагнул порог группы, к нему тут же кинулся какой-то ребенок с неизменным — «Никита, а посмотри что я сегодня принес!» Сын мгновенно принимает пофигистический вид, и диалог продолжается (дословно!):

— А у меня есть новость получше.
— Какая? — при этом подбежавший ребенок рассматривает не оттопыренные карманы, и удивляется несоответствию выражения лица Ника с их пустотой.
— У меня сестра родилась! — гордо заявляет сын.
— Какая? — растерянно вопрошает ребенок.
— Ты что, совсем? Маленькая! — выдерживает театральную паузу, — Станиславой зовут.

Тут уже я не сдерживаю довольную улыбку, сын кидает на меня виноватый взгляд и тут же принимает первоначальный гордый вид. Я подмигиваю, и тихо удаляюсь, оставляя его в центре внимания. И папа доволен, и сын герой дня. 🙂

Бессонница…

Опубликовано 29 января, 2010

На часах 1.20. Не могу заснуть. Не спится. Совсем не спится. Чудо, на самом деле я очень за тебя волнуюсь. Мне не страшно, ты же знаешь, я ничего не боюсь. Я точно знаю что все будет отлично. Знаю. Но все-равно волнуюсь. Очень.

А ты не волнуйся, ты отдыхай. Тебе не положено.  Все пройдет замечательно. Я знаю.

Фамильный домен…

Опубликовано 28 мая, 2009

Гыгы… И когда я уже с интернетом и его технологиями наковыряюсь. 🙂 Наверное никогда. 🙂

Зафигачил сегодня сабж — laptev.pp.ua и еще и почту на googlemail поднял. Зачем? А не спрашивайте. Шоб було. 🙂 Так что пишите письма. Адрес alex [at] laptev.pp.ua

Лето пришло…

Опубликовано 21 мая, 2009

 

Лето пришло 

 

Кстати, операция прошла успешно. 🙂