О дружбе…

Опубликовано 7 июля, 2010

Не знаю почему, но как-то так получается, что я начинаю сюда писать, когда в душе совсем говно. Вот совсем совсем. Как-то настолько там каменно и убого, что редко вообще такое бывает. И если честно, то и пишу-то я сюда скорее всего потому, что поговорить я ни с кем не могу. И не потому, что никого нет, а потому, что как-то ни с кем не получается. У меня вообще как-то в последнее время говорить не получается.

А когда-то у меня был Друг. Настоящий Друг. Друг, с которым хотелось поделиться каждой новостью, открыть самые тайные уголки моего больного сознания. И я открывал. Без страха что там натопчут, не поймут, наплюют. Я видел что все во мне важно для моего Друга. Даже слишком важно. Даже когда я сам понимал, что что-то делаю не так, Друг помогал мне, успокаивал, укутывал теплым словом и поил настоящей сказкой. И мне хотелось носить к нему самые незначительные новости, делиться самыми мелкими проблемами, я понимал, что будет тепло и меня поймут, оценят. И ничто в жизни я не ценил больше этой дружбы. Ничего важнее и дороже не было. Даже не смотря на какие-то взаимные обиды, мелочи, и прочее, что как мне казалось, гораздо менее важно, чем дружба. Я всегда был уверен, что уж в чем-то серьезном, Друг никогда не сможет…

Смог. Но даже ложь, цинизм и грязь не смогли убить во мне Дружбу. Я всегда ставил ее выше и даже здесь я смог убедить себя в том, что так бывает, каждый может поступить неправильно, не понять насколько это может быть для Друга…

Но прошло время и я понял, что у моего Друга, меня нет. Все реже меня укрывали добрыми словами, да и сказка перестала быть нашим добрым спутником. Сначала я убеждал себя в том, что Другу плохо, что ему нужен я, нужна моя сказка и мое доброе слово, но все оказалось приземленнее и прозаичнее, все оказалось скучно и банально, убого, бездушно и грязно…

А мне жизненно необходима эта Дружба. Именно эта. Только для этого нужно чтобы мой Друг это очень очень понимал, но это уже почти сказка. А сказку мы потеряли. И в то, что ее удастся отыскать, я уже почти не верю. Почти…

Рубрики: Основное...


Написать комментарий

*