Не выдуманная история

Опубликовано 3 марта, 2010

Чего-то сегодня вспомнилась одна история, связанная с подготовкой очередной игры в Дозор, которая случилась года полтора назад, по-моему. Да и не важно когда это случилось, главное что история реальная. 🙂

Когда-то, в процессе подготовки к игре, наш Славик затребовал наличие самолета. Ну нужен он был по сценарию зачем-то. Мы с Риткой обыскались. Все самолеты, которые нам подходили, или снесли, или разобрали на металлолом, или это памятники, которые нас не устраивали. И тут, Славик рассказал что самолет есть в районе школы Бойко. Недалеко оттуда, есть какая-то учебная база, которую арендует школа Бойко, вот там и стоит то, что нам так нужно для игры.

Мы с Риткой и ее подружкой отправляемся по указанным координатам. Подъезжаем к нужному месту, и видим надпись: «Учебный полигон УМВД Украины в Харьковской области». Первая мысль, — «Ага. Щас! Нам тут и самолет дадут и еще чего-нибудь пропишут».

— Рит, может попробуем пообщаться? — говорю я.
— Давай,  но как-то мне кажется, что меня оттуда пошлют. Ладно, сиди тут, мы с Дашкой сходим.

Ждать пришлось минут пять. Выходят счастливые, с улыбками.

— Нам разрешили!
— Сколько это будет стоить?
— Не поверишь. Ничего. Я заговаривала с главным дядькой тут, насколько я поняла. Он мне сказал, — «Играйте на здоровье», а от денет открещивался и махал руками.
— Ну смотри, завтра игра, как бы не сорвалось.
— Да не должно. Он телефон оставил, просил позвонить, чтобы он предупредил охрану, которая будет завтра.
— Ну отлично. Как-то мне не верится в такое счастье.
— Да мне тоже, но видишь же.

Следующим утром Ритка разворачивает бумажку с телефоном, чтобы позвонить, как договаривались, долго смотрит в бумажку и произносит:

— По-моему нас развели. Эти ментовские шутки, блин.
— Что такое? Телефон не такой, или что?
— Сам смотри.

Протягивает мне бумажку. Смотрю, телефон как телефон. И тут я опускаю глаза и читаю имя этого начальника. И у меня тоже появляется чувство, что над нами просто пошутил какой-нибудь отставной сторож, ибо на бумажке написано «Шевченко Тарас Григорьевич». Приехали.

Игра вечером. Значит придется срочно искать заменитель самолета, перекраивать сценарий, в общем куча ненужных проблем и как всегда в последний день. Принимаем решение все-таки поехать на эту базу, найти охрану и попытаться договориться еще раз, уже слабо на что-то надеясь.

Приезжаем. Ритка подходит к какому-то мужику, и еле сдерживая комки смеха, понимая что она собирается спросить, вопрошает, ожидая получить в ответ какую-нибудь очередную подколку — «Скажите, а где можно найти Тараса Григорьевича?». На что мужик отвечает — «А его нет сегодня, а вы те, которые тут вечером играть должны? Он нас предупредил, мы вас ждем». Я тихо сползаю, понимая что Тарас Григорьевич Шевченко действительно начальник этой базы и действительно просто добрый человек, который просто так нас туда пустил. За что ему, кстати, огромное спасибо. Задание на базе прошло на «отлично». 🙂

Теги: ,

Рубрики: Кросспосты


Написать комментарий

*